Stadt Brackenheim

Stellungnahmen zum Haushaltsplan 2022

Artikel vom 08.04.2022

Broschüre zum Download

Die Stadt Brackenheim hat die wesentlichen Eckpunkte sowie die Stellungnahmen der Fraktionen des Gemeinderats zum Haushaltsplan 2022 in einer Broschüre veröffentlicht, die dem Amts- und Mitteilungsblatt vom 8. April 2022 beilag. Sie finden diese Sonderveröffentlichung hier (PDF-Datei).

Stellungnahmen der Fraktionen

Am 24. März 2022 verabschiedete der Brackenheimer Gemeinderat einstimmig den Haushaltsplan für das laufende Jahr, die Mittelfristige Finanzplanung bis 2025 sowie den Wirtschaftsplan des Wasserwerks.

Die Fraktionen des Gemeinderats haben sich in diesem Jahr dazu entschieden, auf das Verlesen der Haushaltsreden im Rahmen der Sitzung zu verzichten. Stattdessen werden die jeweiligen Stellungnahmen in dieser Form sowie in einer Sonderbeilage der Gesamtausgabe des Amtsblatts gemeinsam mit den wesentlichen Eckpunkten der kommunalen Finanzplanung veröffentlicht.

Der Haushaltsplan einer Stadt ist die Grundlage aller Einnahmen und Ausgaben einer Stadt. In diesem Planwerk ist festgelegt, wo die Schwerpunkte des kommunalen Handels, der städtischen Investitionen und der Gestaltung der Zukunft unserer Stadt liegen. Er hat somit eine zentrale Bedeutung für die Daseinsvorsorge, für den Stand der kommunalen Aufgabenerfüllung und letztendlich auch für die Lebensqualität der Bürgerinnen und Bürger unserer Stadt.