Corona-Maßnahmen in Brackenheim

Artikel vom 14.12.2020

Rathaus ab 21. Dezember 2020 geschlossen

• Auch das Rathaus leistet einen Beitrag, um Kontakte so weit wie möglich zu reduzieren. Daher bleibt die Stadtverwaltung vom Montag, 21. Dezember 2020, bis voraussichtlich Freitag, 8. Januar 2021, geschlossen. Für dringende unaufschiebbare Angelegenheiten ist unter Tel. 07135/105-0 (Beurkundung von Sterbefällen) ein Notdienst eingerichtet. Während der Feiertage erreichen Sie die Rufbereitschaft des städtischen Bauhofs unter Tel. 0173/3206396, den Notdienst des Wasserwerks unter Tel. 07135/105-171.

Infos zu Bildungs- und Betreuungseinrichtungen

Die Landesregierung Baden-Württemberg hat beschlossen, dass vom 16. Dezember 2020 bis einschließlich 10. Januar 2021, alle Kindertageseinrichtungen und Schulen im Land geschlossen bleiben. Für anspruchsberechtigte Kinder wird an den regulären Öffnungstagen eine Notbetreuung eingerichtet. Einen Anspruch auf Notbetreuung haben Kinder, bei denen beide Erziehungsberechtigte beziehungsweise die oder der Alleinerziehende bei ihrer beruflichen Tätigkeit unabkömmlich sind. Dies gilt für Präsenzarbeitsplätze sowie für Home-Office-Arbeitsplätze gleichermaßen. Ein entsprechendes vom Arbeitgeber auszufüllendes Formular stellen wir an dieser Stelle zeitnah zum Download bereit.Bitte melden Sie entsprechenden Betreuungsbedarf möglichst umgehend in der jeweiligen Betreuungseinrichtung bzw. Schule.Auch Kinder, für deren Kindeswohl eine Betreuung notwendig ist, haben einen Anspruch auf Notbetreuung. Die oben genannten Regelungen gelten auch für die Hort- und Ferienbetreuung.

Sonstige Maßnahmen

• Die Mensa hat ab dem 16. Dezember 2020 geschlossen.
  • Die Stadtbücherei und das Theodor Heuss Museum müssen ebenfalls schließen. Bestehende Ausleihfristen für Medien werden über den Schließungszeitraum hinaus großzügig verlängert.
  • Die Sitzung des Gemeinderats findet wie geplant am 17. Dezember 2020, 16.00 Uhr, im Bürgerzentrum Brackenheim, statt. Bürgerinnen und Bürger werden darauf hingewiesen, dass Anregungen und Anfragen auch auf schriftlichem Wege per E-Mail an marie.weber@brackenheim.de an die Mitglieder des Gemeinderats gerichtet werden können.