Corona-Virus: Infizierte, Verdachtsfälle und Kontaktpersonen

Artikel vom 22.03.2020

Allgemeinverfügung des Landkreises Heilbronn

Aufgrund der hohen Zahl an infizierten Personen musste das bisherige Vorgehen zur Eindämmung des Virus geändert werden. Das Gesundheitsamt ist jetzt auf eine größere Mitwirkung der betroffenen Personen angewiesen. Es hat deshalb deren Pflichten in einer Allgemeinverfügung geregelt. Das Gesundheitsamt wird Infizierte künftig nicht mehr einzeln über ihre Pflichten informieren und auch nicht mehr deren Kontaktpersonen ermitteln. Die infizierten Personen sind nun verpflichtet, selbst eine Liste über ihre Kontaktpersonen zu erstellen und diese an das Gesundheitsamt sowie an das örtliche Bürgermeisteramt zu übermitteln.

Außerdem müssen die Infizierten ihre Kontaktpersonen selbst benachrichtigen. Die betroffenen Personen sollten die Allgemeinverfügung genau lesen und sich über ihre Pflichten informieren. Die Allgemeinverfügung ist auf der Internetseite des Landkreises unter www.landkreis-heilbronn.de/coronavirus veröffentlicht und hier zu finden. Sie gilt seit Freitag, den 27. März 2020.

Beurteilungsschema von Kontaktpersonen

Hier finden Sie ein Beurteilungsschema von Kontaktpersonen

Verordnung zu Quarantänemaßnahmen für Rückkehrer und Einreisende nach Baden-Württemberg

Hier finden Sie die aktuelle Verordnung der Landesregierung Baden-Württemberg mit Regelungen für Reisende, die aus dem Ausland nach Baden-Württemberg einreisen bzw. zurückkehren.