Tauschbörse - BTB: Stadt Brackenheim

Nächstes Treffen am 07.04. FÄLLT AUS

Nächstes Treffen am 07.04. FÄLLT AUS

Die Brackenheimer Tauschbörse - kurz BTB - wurde vom Arbeitskreis Klimaschutz angeregt. Nach einem ersten Aufruf Mitte Mai, drei Treffen im Juli und August 2017 haben sich genügend Teilnehmer gefunden, die seitdem Dienstleistungen tauschen.

Die BTB trifft sich einmal im Monat; und zwar i.d.R. am 1. Dienstag eines Monats (wenn kein Feiertag oder Ferien sind), um 18.00 Uhr in einem Raum der vhs (Volkshochschule) in der Heilbronner Straße 36 (im EG rechts vor dem Treppenaufgang zur Stadtbücherei) - das nächste Mal ist wegen der Corona-Epedemie allerdings noch völlig offen. Diese Treffen sind wichtig, um sich persönlich kennenzulernen, sich auszutauschen und das Projekt BTB allmählich weiter zu entwickeln.

Aktuell hat die BTB übrigens 25 Mitglieder mit den verschiedensten Angeboten und Gesuchen an Dienstleistungen. Ziel ist es, 35 Mitglieder bis zum Ende des Jahres 2020 zu erreichen ... deshalb wäre es schön, wenn auch Sie zu einem der folgenden Termine im Jahr 2020 einfach dazukommen:
05.05. (noch unklar) - 02.06. (noch unklar) - 07.07. (hoffentlich) - 04.08. - 01.09. mit Beginn immer um 18.00 Uhr

Tipp: Ideenliste mit Anmeldemöglichkeit zum Download (2 Seiten)

Tauschwährung ist der "Zabertaler": 1 Zabertaler entspricht 15 Minuten oder 2,50 €. Geld wird niemals ausgezahlt; aber die Kosten z.B. für die Zutaten eines Kuchens oder für den Einsatz einer Motorsäge werden dann entsprechend in Zeit und Zabertaler umgerechnet.

Haben auch Sie Lust und wollen mitmachen? Dann melden Sie sich jederzeit gerne beim Klimaschutzmanager Thomas Königstein oder kommen Sie einfach zum nächsten Treffen. Jede/r Teilnehmer/in ist herzlich willkommen.

Am 03.12.2019 fand das letzte Treffen des Jahres 2019 statt - und zwar im Rahmen eines gemütlichen Austauschs mit allerlei Süßem, Saurem und Trinkbaren, adventlich schön dekoriert. Außerdem wurde gesungen und mit viel Spaß Bingo gespielt.