Brackenheimer Tauschbörse: Stadt Brackenheim

Die Brackenheimer Tauschbörse

Die Brackenheimer Tauschbörse

Machen Sie mit beim bargeldlosen Tausch von Dienstleistungen!

Die Brackenheimer Tauschbörse – kurz BTB – wurde vom Arbeitskreis Klimaschutz angeregt und besteht seit Juli 2017.
Jeder hat besondere Talente und Dinge, die sie/er nicht so gerne macht. Warum sich also nicht zusammentun und gegenseitig unterstützen. Alle Generationen können davon profitieren: Kinderbetreuung gegen Einkaufsdienst, Toaster reparieren gegen Socken stricken. Ziel ist der unkomplizierte Austausch von Dienstleistungen im freundlichen Miteinander.
Tauschwährung ist der Zabertaler: 1 Zabertaler entspricht 15 Minuten oder 2,50 €. Geld wird niemals ausgezahlt; aber die Kosten z.B. für die Zutaten eines Kuchens oder den Einsatz einer Motorsäge werden dann entsprechend in Zeit und Zabertaler umgerechnet.
Die BTB trifft sich einmal im Monat, idR am 1. Dienstag des Monats, um 18.00 Uhr. Diese Treffen sind wichtig, um sich persönlich kennen zulernen, auszutauschen und die BTB weiter zu entwickeln. Coronabedingt finden die Treffen aktuell - mit ausreichend Abstand – im Bürgersaal im Brackenheimer Rathaus statt.

Die nächsten Termine sind: 03.11.2020 und 1.12.2020 (Adventstreffen mit Spieleabend) mit Beginn jeweils um 18.00 Uhr

Aktuell hat die BTB übrigens 25 Mitglieder mit den verschiedensten Angeboten und Gesuchen an Dienstleistungen. Haben auch Sie Lust und wollen mitmachen? Dann melden Sie sich jederzeit gerne beim Klimaschutzmanager Jonathan Wein oder kommen Sie einfach ganz unverbindlich zum nächsten Treffen. Neue Teilnehmer*innen sind herzlich willkommen.

Tipp: Ideenliste mit Anmeldemöglichkeit zum Download (2 Seiten)

Bei der BTB wird nicht nur getauscht, sondern auch gefeiert. Wie hier beim Adventstreffen am 03.12.2019 mit allerlei Süßem, Saurem und Trinkbaren. Außerdem wurde gesungen und mit viel Spaß Bingo gespielt.